MUSEUM / 참여관 검색
남도향토음식박물관
광주광역시 북구 설죽로 477
썸네일 블랭크 이미지
남도향토음식박물관
광주광역시 북구 설죽로 477
운영안내
  • 운영시간
    • 평일 09:00~18:00 / 주말 09:00~18:00
    • 휴관일: 월요일, 주말을 제외한 공휴일
  • 구분 체험, 교육, 혜택, 기타
  • 관람객 혜택
    • 입장료: 무료
    • 체험 참가비: 무료
    • 무료해설
  • 문의 062-574-0759
박물관 미술관 주간
내 프로그램
전시 프로그램
  • 프로그램명
    씨앗, 다시 피어나다
  • 주요내용
    우리가 먹는 음식과 식재료가 우리에게 오기까지의 과정을 담은 전시
  • 입장료
    무료
  • 기간 또는 일자
    4/29(화)~6/8(일)
교육/체험 프로그램
  • 체험 프로그램명
    씨앗, 다시 피어나다
  • 내용
    토종씨앗을 주제로 한 도시농부와 작가들의 작품, 현물 전시 및 옛 탈곡기와 손으로 콩/벼 타작 체험, 버리는 물건을 활용한 노트 만들기, 텃밭 가꾸기, 비건 텃밭 요리 등 전시 연계 프로그램 운영
  • 참가비
    무료
  • 참가대상
    누구나
  • 제공 가능일
    4/29(화)~6/8(일)
기타
  • 기타혜택
    옛 탈곡기와 손으로 콩/벼 타작 체험(전시기간 내 상시)