ABOUT
ABOUT
2025 박미주간
주최/주관
ARCHIVE
Poster & BI
PROGRAM
PROGRAM
뮤지엄 x 즐기다
뮤지엄 x 거닐다
뮤지엄 x 만나다
뮤지엄맵
CONFERENCE
CONFERENCE
한국박물관국제학술대회
MUSEUM
MUSEUM
참여관 검색
NEWS
NEWS
SNS 소식
NOTICE
NEWS
공지사항
언론보도
자료실
ABOUT
2025 박미주간
주최/주관
ARCHIVE
Poster & BI
PROGRAM
뮤지엄 x 즐기다
뮤지엄 x 거닐다
뮤지엄 x 만나다
뮤지엄맵
CONFERENCE
한국박물관국제학술대회
MUSEUM
참여관 검색
NEWS
SNS 소식
NOTICE
공지사항
언론보도
자료실
MUSEUM
/ 참여관 검색
남도향토음식박물관
광주광역시 북구 설죽로 477
남도향토음식박물관
광주광역시 북구 설죽로 477
운영안내
운영시간
평일 09:00~18:00 / 주말 09:00~18:00
휴관일:
월요일, 주말을 제외한 공휴일
구분
체험, 교육, 혜택, 기타
관람객 혜택
입장료:
무료
체험 참가비:
무료
무료해설
문의
062-574-0759
정보
홈페이지
인스타그램
유튜브
박물관 미술관 주간
내 프로그램
전시 프로그램
프로그램명
씨앗, 다시 피어나다
주요내용
우리가 먹는 음식과 식재료가 우리에게 오기까지의 과정을 담은 전시
입장료
무료
기간 또는 일자
4/29(화)~6/8(일)
교육/체험 프로그램
체험 프로그램명
씨앗, 다시 피어나다
내용
토종씨앗을 주제로 한 도시농부와 작가들의 작품, 현물 전시 및 옛 탈곡기와 손으로 콩/벼 타작 체험, 버리는 물건을 활용한 노트 만들기, 텃밭 가꾸기, 비건 텃밭 요리 등 전시 연계 프로그램 운영
참가비
무료
참가대상
누구나
제공 가능일
4/29(화)~6/8(일)
기타
기타혜택
옛 탈곡기와 손으로 콩/벼 타작 체험(전시기간 내 상시)